Die Nähfabrik...


...das professionelle Forum rund ums Thema Nähen, Sticken, Schnittkonstruktion & Co.

Werbebanner

Werbebanner

Beitragvon nordlicht » Mittwoch 11. Oktober 2017, 06:46

Hallo,

ich weiß nicht, ob euch das auch so geht.
Seit einiger Zeit erscheinen im Forum ja wieder diese Werbebanner. So weit, so gut. Aber bei mir poppt dann immer ein zusätzliches Fenster im Hintergrund auf ( "adscale" ), und seitdem habe ich Probleme mit der Bedienung. Heute zum Beispiel klucke ich auf Antworten, weil ich etwas posten möchte, und anstelle des Einfabefensters komme ich auf die Forumsstartseite, also die noch vor der Übersicht, die ich eigentlich nie nutze. Gehe ich auf zurück, fliege ich ganz raus und muss das das Forum neu starten.
Oder wenn ich aus meinen eigenen Beiträgen heraus auf etwas antworten möchte, passiert dies auch, bloß da habe ich noch das Einfabefenster und tippe brav neinen Text, gehe auf Absenden, und schwupp, Startseite und alles Geschriebene ist futsch.
Habt ihr das auch?
Es ist jetzt nicht weltbewegend, aber lästig, besonders, weil ich jetzt immer daran denken muss, meine Texte zu kopieren bevor ich sie absende.
Liebe Grüße
Angela
------------------------------------------------------------
Janome 4120 QDC
Babylock Enspire
Benutzeravatar
nordlicht
Mitgliedschaft 2 Sterne
Mitgliedschaft 2 Sterne
 
Beiträge: 669
Registriert: Mittwoch 18. November 2015, 08:14
Wohnort: Neuberend / Schleswig-Holstein


Re: Werbebanner

Beitragvon Zonenmieze » Mittwoch 11. Oktober 2017, 07:18

Hallo Angela,

Du mußt auf das 2. Fenster von rechts klicken, dann schließt es.

Sonnige Grüße
Nina
Zonenmieze
 
Beiträge: 9
Registriert: Donnerstag 13. August 2015, 07:46

Re: Werbebanner

Beitragvon Näheule » Mittwoch 11. Oktober 2017, 08:37

Seit diese Banner da sind werde ich z.b. nicht zurückgesetzt zum Beitrag wenn ich was gepostet habe. Aber sonst läuft alles wie sonst auch.
BildWinterliche Grüße von Meli
Benutzeravatar
Näheule
Mitgliedschaft 4 Sterne
Mitgliedschaft 4 Sterne
 
Beiträge: 3318
Registriert: Sonntag 12. April 2015, 18:59
Wohnort: Lüneburger Heide

Re: Werbebanner

Beitragvon kleinerstinkbaer » Mittwoch 11. Oktober 2017, 10:29

ladet euch einen adblocker runter ...problem gelöst :daumenhoch
Benutzeravatar
kleinerstinkbaer
Zauber-Titan
Zauber-Titan
 
Beiträge: 6116
Registriert: Freitag 31. August 2012, 10:27
Wohnort: im schönen Rheingau

Re: Werbebanner

Beitragvon Nachteule » Mittwoch 11. Oktober 2017, 10:52

Ach Du je, Angela. Das macht ja keinen Spaß. :daumrunt Ich kenne das Problem von aufploppenden Fenstern überhaupt nicht, gehöre aber auch zu den Tüffeln, die die Vorgänge auf ihrem PC nicht verstehen, weil deren bessere Hälfte immer alles ("heimlich") konfiguriert. Aber dass ich einen Popup-Blocker drauf habe, weiß ich, weil der ganz selten auch mal stört und verhindert, an Webinhalte heranzukommen. (Schade, dass es keinen Kippschalter am PC gibt für das An- und Abschalten des Popup-Blockers.... das wäre was für mich :laecheln ) Ich hoffe, Du kriegst das damit geregelt, toi toi toi.
Liebe Grüße sendet Arnhilt Bild

"Folge Deinem Herzen, aber vergiss dabei nicht, Dein Hirn mitzunehmen."
Benutzeravatar
Nachteule
Mitgliedschaft 4 Sterne
Mitgliedschaft 4 Sterne
 
Beiträge: 2866
Registriert: Sonntag 31. August 2014, 11:50
Wohnort: hoch im Norden

Re: Werbebanner

Beitragvon nordlicht » Mittwoch 11. Oktober 2017, 12:31

Eigentlich habe ich immer aktuelle Popupblocker etc installiert. Ich werde noch mal schauen, ob das Problem auch auf unseren PCs besteht. Ich nutze fürs Forum eigentlich nur Handy und Tablet.
Liebe Grüße
Angela
------------------------------------------------------------
Janome 4120 QDC
Babylock Enspire
Benutzeravatar
nordlicht
Mitgliedschaft 2 Sterne
Mitgliedschaft 2 Sterne
 
Beiträge: 669
Registriert: Mittwoch 18. November 2015, 08:14
Wohnort: Neuberend / Schleswig-Holstein

Re: Werbebanner

Beitragvon kleinerstinkbaer » Mittwoch 11. Oktober 2017, 12:40

...ich muss gestehn..beim tablet habe ich seid paar tagen auch werbung :daumrunt
Benutzeravatar
kleinerstinkbaer
Zauber-Titan
Zauber-Titan
 
Beiträge: 6116
Registriert: Freitag 31. August 2012, 10:27
Wohnort: im schönen Rheingau

Re: Werbebanner

Beitragvon swizzi » Mittwoch 11. Oktober 2017, 13:15

habe auch einen Adblocker installiert, funktioniert wunderbar
LG Anneliese
Benutzeravatar
swizzi
 
Beiträge: 22
Registriert: Donnerstag 14. Mai 2015, 14:14

Re: Werbebanner

Beitragvon LilyBlue » Mittwoch 11. Oktober 2017, 14:23

Ich habe ähnliche Probleme wie du, Angela!
Adblock hatte ich schon mehrmals installiert, hatte dann aber noch andere Probleme beim Surfen im Netz (Seiten nicht richtig angezeigt etc.). Könnt ihr noch andere Popupblocker empfehlen?
Bild Bonne journée und liebe Grüße, Claudia.
Benutzeravatar
LilyBlue
Forumsikone
Forumsikone
 
Beiträge: 3529
Registriert: Samstag 23. November 2013, 01:34

Re: Werbebanner

Beitragvon Mina3511 » Mittwoch 11. Oktober 2017, 16:29

Ich habe auch einen Pop-up Blocker, aber ein paar Tage lang ging im Hintergrund trotzdem ein Fenster auf. Im Forum selbst war der Banner mal so groß, dass ich z.B. nicht mehr "neue Beiträge" klicken konnte. Aber seit 2 Tagen ist alles wieder normal. Warum es mal so und mal so ist, weiß ich nicht... Wüßte jetzt auch keinen guten Tipp,um dein Problem zu lösen...
Liebe Grüße von der nähsüchtigen Mina!
Benutzeravatar
Mina3511
Mitgliedschaft 2 Sterne
Mitgliedschaft 2 Sterne
 
Beiträge: 733
Registriert: Dienstag 14. April 2015, 09:46
Wohnort: NRW

Re: Werbebanner

Beitragvon nordlicht » Donnerstag 12. Oktober 2017, 13:04

Ja, ich habe auf meinem Tablet Adblock plus neu installiert, aber viele Links ließen sich seitdem nur schleppend oder gar nicht öffnen. Außerdem ist das System ausgebreitet.
Habe ich wieder deinstalliert. Nun muss ich mal gucken.....
Liebe Grüße
Angela
------------------------------------------------------------
Janome 4120 QDC
Babylock Enspire
Benutzeravatar
nordlicht
Mitgliedschaft 2 Sterne
Mitgliedschaft 2 Sterne
 
Beiträge: 669
Registriert: Mittwoch 18. November 2015, 08:14
Wohnort: Neuberend / Schleswig-Holstein

Re: Werbebanner

Beitragvon AnnelaMarina » Donnerstag 12. Oktober 2017, 14:15

Auf dem Tablet habe ich das auch seit ein paar Tagen schon. Addblocker ist nach wie vor installiert und trotzdem. Auf dem PC sehe ich keine Werbung. Merkwürdig.
Benutzeravatar
AnnelaMarina
Forumsikone
Forumsikone
 
Beiträge: 6894
Registriert: Dienstag 17. September 2013, 23:07
Wohnort: La Marina / Alicante / Spanien

Re: Werbebanner

Beitragvon MarianneCarola » Donnerstag 12. Oktober 2017, 14:26

Liegt das evtl. am System :fragend auf iOS läuft der ABP einwandfrei, ich hatte ihn vorgestern installiert.
Bild Liebe Grüße, Marianne
Benutzeravatar
MarianneCarola
Forumsikone
Forumsikone
 
Beiträge: 3110
Registriert: Samstag 25. Januar 2014, 15:45
Wohnort: Kreis Ravensburg

Re: Werbebanner

Beitragvon AnnelaMarina » Donnerstag 12. Oktober 2017, 14:47

Kann eigentlich nicht daran liegen. Ich habe Adroit und nie Reklame bei der Nähfabrik gesehen. Aber wie gesagt seit ein paar Tagen schon.
Vielleicht muss ja auch schon wieder bezahlt werden......... :grins001
Benutzeravatar
AnnelaMarina
Forumsikone
Forumsikone
 
Beiträge: 6894
Registriert: Dienstag 17. September 2013, 23:07
Wohnort: La Marina / Alicante / Spanien

Re: Werbebanner

Beitragvon swizzi » Donnerstag 12. Oktober 2017, 18:23

habe uBlock Origin sowohl auf PC, wie auch auf Handy installiert, Adblock plus ist mir immer abgestürzt
Benutzeravatar
swizzi
 
Beiträge: 22
Registriert: Donnerstag 14. Mai 2015, 14:14

Re: Werbebanner

Beitragvon Calendula » Donnerstag 12. Oktober 2017, 21:42

In der U-Bahn las ich heute, daß in diversen App-Stores ein infizierter Addblocker zum Download angeboten wurde. Dieser ist wohl erst gestern entfernt wurden; jetzt soll wieder eine neue echte Routine zum Download bereistehen.
Ich habe unter OSX mit Firefox überhaupt keine Probleme. Allerdings habe ich u.a. 'Java' gesperrt, das ist die Routine, welche zum Spielen unbedingt installiert sein muß, auch für manche Werbung.
Benutzeravatar
Calendula
Mitgliedschaft 1 Stern
Mitgliedschaft 1 Stern
 
Beiträge: 94
Registriert: Samstag 5. September 2015, 22:11
Wohnort: Berlin

Re: Werbebanner

Beitragvon gaschi » Mittwoch 27. Dezember 2017, 19:16

Hallo zusammen,
leider hat sich an der Nervigkeit der Werbebanner bei mir noch nichts geändert. Ich habe ein älteres Tablet (alle Einstellungen dafür sind aktuell) und es macht keinen Spaß damit in der Nähfabrik zu surfen. Dauernd fliege ich raus und muss mich neu anmelden! Kann mir bei diesem Problem jemand weiterhelfen?
Vielen lieben Dank schon mal.

Gruß Gaby
gaschi
Mitgliedschaft 1 Stern
Mitgliedschaft 1 Stern
 
Beiträge: 58
Registriert: Freitag 2. Mai 2014, 18:05
Wohnort: Heppenheim / Bergstraße

Re: Werbebanner

Beitragvon Gigi » Mittwoch 27. Dezember 2017, 19:23

Installiere Dir einen Addblocker, das ist wirklich super. Du kannst ihn auch nur bei der Nähfabrik einschalten.
Gisela

Mein Fuhrpark:
Bernina 790
Babylock Enspire
Babylock Ovation
ScanNCut CM700
Benutzeravatar
Gigi
Forumsikone
Forumsikone
 
Beiträge: 8736
Registriert: Dienstag 16. September 2014, 14:37


Zurück zu Probleme mit dem Forum